Autor Tema: formulario de login  (Leído 2798 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado juliiancf96

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 2
  • Puntuación: 0
    • Ver Perfil
formulario de login
« : 19 de junio de 2013, 07:42:59 am »
buenos dias amigos, necesito ayuda para crear un login sencillo, lo que quiero es que seleccione la tabla y luego las filas seguidas de columnas. y si es verdadero entra sino no entra. y otro con lo mismo pero si es verdadero entra sino manda al index.

Desconectado danech

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 4
  • Puntuación: 0
    • Ver Perfil
Re:formulario de login
« Respuesta #1 : 22 de agosto de 2013, 02:04:31 am »
Primero creas un formulario en html como este:
<php $err=$_GET['err']; ?>
<html>
<head>
<title>Login</title>


</head>

<body>
<form id="sistema" action="verifica.php" method="POST" name="sistema" >
 <label> if (!empty($err)){ echo " Error te has equivocado de usuario o de contraseña"; }?>  </label>
          </p></div>
       <table align="center">
       <tr>
       <th>
        Usuario(Ingrese su N&ordm; C.I):
       </th>
       <td>
              <input name="usuario" type="text" id="usuario" />
       </td>
        </tr>
        <tr>
        <th align="right">
        Contrase&ntilde;a:

        </th>
        <td>
                <input name="password" type="password" id="contrase&ntilde;a" />
        </td>
        </tr>

</table>

<div align="center"> <br><br>
           <input type="submit" name="Submit2" value="Iniciar Sesión" /><br><br>

</div>
</td>
</table>
</form>
</body>
</html>

Luego el php para verificar los datos:

<?php
session_start();
$contexto='';
$usurio='';
$clave='';
$basededatos='';

@ $db = mysqli_connect($contexto,$usurio,$clave,$basededatos);

 
if (!$db)
 
{
     echo "Error: No se puede conectar a la base de datos.  Por favor inténtalo de nuevo.";
     
      exit;
  }

$usuario=$_POST['usuario'];
$password=$_POST['password'];

 $query = "SELECT * FROM `registro_usuarios` where `usuario`='".trim($usuario)."' and `clave`='".trim($password)."' ;
 $resultados = $db->query($query);
 echo    mysql_error();
 $numero =  $resultados->num_rows;
 $row = mysqli_fetch_assoc($resultados);
 if ($numero==1){
header( 'Location: ../entrarda.php');

} else {
//echo '<script language="JavaScript" type="text/javascript"> alert("El Usuario o la Contraseña no coincide"); </script>';
header( 'Location: ../index.php?err=1');
}

?>

 Si lo quieres ver trabajando entra aquí  http://www.danech.comuf.com/upel/

Desconectado flavioSalas

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 35
  • Puntuación: -1
    • Ver Perfil
Re:formulario de login
« Respuesta #2 : 25 de septiembre de 2013, 08:05:17 pm »
Eso es danech enseñando a cometer genocidio!
1. donde esta el MVC?
2. Donde esta el metodo para la conexion?
3. supongamos que tu archivo es super mvc (sarcasmos ya que tiene todo junto), vas a usar tablas en la vista?
4. usar get para gestionar errores,? inseguro usa una variable de sesion.

5. deberiamos hacer un curso de UML a veces es mejor explicar con un diagrama
« Última Modificación: 25 de septiembre de 2013, 08:10:46 pm por flavioSalas »

Desconectado csalazart33

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 20
  • Puntuación: 1
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Hospedaje Web a Medida
Re:formulario de login
« Respuesta #3 : 26 de septiembre de 2013, 05:30:55 pm »
bueno nose si yo lo hubiese puesto antes que el pues serian mas largo y almenos en 3 partes el login el verificar y almenso la clase de la conexcion y la clase de la tabla de usuario lol creo que se hubiese enrredado mucho para comenzar me parece ke esta bien .. pero bueno si kiere algo mas elaborado tendria que contar directamente porque por este foro imaginate explicarle todo eso :P hehehehe!!!! bueno por algo se empieza...
<---------------------->
Carlos A Salazar
Desarrollo Web
Web Hosting
www.symfony-project.com.ve
www.tuhostingweb.com

Desconectado flavioSalas

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 35
  • Puntuación: -1
    • Ver Perfil
Re:formulario de login
« Respuesta #4 : 26 de septiembre de 2013, 10:52:33 pm »
es verdad en parte, pero man no filtrastes las variables te pueden injectar el sql. entre otras cosas.

Desconectado danech

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 4
  • Puntuación: 0
    • Ver Perfil
Re:formulario de login
« Respuesta #5 : 29 de septiembre de 2013, 09:54:43 pm »
 :o Los puristas del PHP; en el mensaje lo que hiciste fue criticar pero no vi ninguna línea de instrucción  para ayudar a la persona que lo necesitaba. Imagina a alguién que esta empezando le pones algo como esto

<?php

class clase {

function principal($txt)
{
@session_start();
$this->conectar();
$cabecera = <<<EOD

<html>
<head>
<title>Cuerpo de Bomberos de Distrito Capital
</title>
        <base href='http://localhost/bdc/'>
   <link rel='stylesheet' href='css/estilo.css' type='text/css' />




<link rel="stylesheet" href="jquery/themes/base/jquery-ui.css" />
<script src="jquery/jquery-1.9.1.js"></script>
<script src="jquery/ui/jquery-ui.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="jquery/demos/demos.css" />


        <script src="js/codigo.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/jquery_validate.js"></script>

<link href="jtable/themes/metro/darkgray/jtable.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="jtable/jquery.jtable.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jtable/jquery.jtable.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jtable/localization/jquery.jtable.es.js" type="text/javascript"></script>



<link href="css/validationEngine.jquery.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<script type="text/javascript" src="jtable/jquery.validationEngine.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jtable/jquery.validationEngine-es.js"></script>

    <style>
        div.filtering
        {
            border: 1px solid #999;
            margin-bottom: 2px;
            padding: 9px;
            background-color: #EEE;
        }
    </style>


</head>

<body>

<div id='container'>
EOD;

 switch (trim(@$_SESSION["tip_usu"])){
    case  'ADM':
     $menu = <<<EOD

    <div id='header'><img src='css/images/encabezado.png' alt='Springfield' width='900' height='128' border='0'>
    </div>
    <ul id='menu'>
   <li><a href=''>Inicio</a></li>
        <li><a href='regusu'>Registro de Usuarios</a></li>
        <li><a href=''>Referencias</a>
         <ul id='menu'>
             <li><a href='estaciones'>Estaciones</a></li>
             <li><a href='tip_pac'>Tipificaci&oacute;n de <br>Pacientes</a></li>
             <li><a href='municipio'>Municipios</a></li>
             <li><a href='parroquia'>Parroquias</a></li>
             <li><a href='hospital'>Hospitales</a></li>
             <li><a href='zona'>Zonas</a></li>
         </ul>
         </li>
        <li><a href='close.php'>Cerrar Sesi&Oacute;n</a></li>
    </ul>

EOD;

     break;

    default:
       //echo "i is not equal to 0, 1 or 2";
     $menu = <<<EOD

    <div id='header'><img src='css/images/encabezado.png' alt='Springfield' width='900' height='128' border='0'>
    </div>
    <ul id='menu'>
   <li><a href=''>Inicio</a></li>
    </ul>

EOD;



}

   
/*   <li>
      <a href='#'>Categories</a>
      <ul>
         <li><a href='#'>CSS</a></li>
         <li><a href='#'>Graphic design</a></li>
         <li><a href='#'>Development tools</a></li>
         <li><a href='#'>Web design</a></li>
      </ul>
   </li>
   <li><a href='#'>Work</a></li>
   <li><a href='#'>About</a></li>
   <li><a href='#'>Contact</a></li>*/


$pie = <<<EOD

<div id='content'>
</div>

<div id='footer'align='center'><b> </div>
<br><br><br>
</div>

</body>
</html>

EOD;

echo $cabecera;
echo $menu;
echo $txt;
echo $pie;


}




function conectar()
{

$servidor='';
$usuario='';
$password='';
$bd='';

@ $db = mysqli_connect($servidor,$usuario,$password,$bd);

 
if (!$db)
 
{
     echo 'Error al conectar a la base de datos. ';
     
      exit;
  }

 date_default_timezone_set('America/Caracas');

 return $db;

}
//--------------------------------------------------------------------------------------------------
}

Esta es una clase que tiene parte del controlador y recuerda usa jquery para las vistas y te controle los errores como puedes ver lo enlazo en el header

En el archivo numero dos crea el modelo para los datos...

500 líneas después y por último creas un archivo llamado index.php con esto

<?php
require_once ("../class/class.php");
@session_start();
$clase= new clase;
$txt=$clase->referencia();
$clase->principal($txt);

?>

Así tendrás un site seguro.

 Tenlo por seguro que no hubiese entendido ni la mitad de que está allí escrito.

 Uno nace bebe, ni camina, luego gateas, despues caminas y por último corres. Pero gracias por la clase de seguridad en informatica me fue útil.

 Lo importante del meollo es preguntar te sirvió? no te sirvió?

 Oye lo que dice danech funciona pero tiene problemas de seguridad, te recomiendo que utilices MVC, etc etc etc.

 No suena mejor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!